HÉLICES CON FRUTOS DEL MAR
INGREDIENTES PARA UNA PERSONA:
60 GRAMOS DE HÉLICES
100 GRAMOS DE POTA (O CALAMAR,SEPIA,ETC)
50 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
UN TOMATE
UN DIENTE DE AJO GRANDE
UN CHORRITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA MOLIDA
SAL
PREPARACIÓN:
SE PONE LA PASTA A HERVIR, EN AGUA CON UN POCO DE SAL,EL TIENPO QUE INDIQUE EL FABRICANTE (TIENE QUE ESTAR AL DENTE) .
SE CORTA EL AJO A LAMINAS FINITAS.LAS GAMBAS SE CORTAN EN DOS O TRES TROZOS Y LA POTA A CUADRADOS,TODO JUNTO SE ECHA EN UNA SARTÉN CON ACEITE CALIENTE,SE FRÍE LIGERAMENTE DURANTE 1 O 2 MINUTOS,ENTONCES SE SALPIMENTA Y SE ECHA EL TOMATE,SIN SEMILLAS Y CORTADO A CUADRITOS PEQUEÑOS,UN CHORRO DE VINO BLANCO,SE DEJA HACER UN MINUTO Y SE AÑADE LA PASTA COCIDA AL DENTE,SE MEZCLA TODO BIEN PARA QUE TOME EL SABOR Y OLOR Y YA SE PUEDE RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR
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