ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
1 TAZA DE ARROZ
75 GRAMOS DE AZÚCAR
MEDIO LITRO DE LECHE
MEDIO PALITO DE CANELA
CORTEZA DE LIMÓN
CANELA EN POLVO (OPTATIVO)
PREPARACIÓN:
SE PONE EN UNA CAZUELA LA LECHE Y EL ARROZ FRÍO A FUEGO VIVO Y SE REMUEVE HASTA QUE EMPIEZA A HERVIR. UNA VEZ QUE A COMENZADO A HERVIR SE BAJA EL FUEGO AL MÍNIMO, SE LE ECHA LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN Y SE DEJA QUE EL ARROZ CUEZA MUY LENTAMENTE REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE NI QUEME. CUANDO EL ARROZ ESTÉ BIEN COCIDO SE AÑADE EL AZÚCAR Y SE DEJA HERVIR UN RATITO MAS DANDO VUELTAS (TIENE QUE QUEDAR ESPESO). SE RETIRA Y SE ENFRÍA. SI SE DESEA, SE LE ECHA CANELA EN POLVO POR ENCIMA.
COMENTARIO:
EL ARROZ CON LECHE NO ES RÁPIDO DE HACER, AUNQUE ES ECONÓMICO Y FÁCIL COMO CORRESPONDE A NUESTRO BLOG. PERO,...¿¿A QUIEN NO LE GUSTA EL ARROZ CON LECHE??. UN CONSEJO, MULTIPLICAR LAS CANTIDADES EN FUNCIÓN DEL NUMERO DE RACIONES QUE QUERÁIS HACER Y GUARDARLAS YA QUE ES UNA MAGNIFICA MERIENDA PARA ESTOS DÍAS DE CALOR.
PARA LOS QUE ESTÁIS A DIETA, PODÉIS SUSTITUIR EL AZÚCAR POR EDULCORANTE Y LA LECHE QUE SEA DESNATADA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario