jueves, 26 de julio de 2012

SALMOREJO DE CORDOBA

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA



250 GRAMOS DE TOMATES ROJOS MADUROS
1 DIENTE DE AJO GRANDE
100 GRAMOS DE PAN DURO
SAL, ACEITE Y VINAGRE

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO: (HUEVO DURO/JAMÓN SERRANO)

PREPARACIÓN:

PICAR LOS TOMATES Y ECHARLOS EN EL VASO DE LA BATIDORA JUNTO CON EL DIENTE DE AJO PICADO Y UNA PIZCA GENEROSA DE SAL. TRITURANLO TODO HASTA CONSEGUIR UN PURÉ Y ENTONCES SE INCORPORA EL PAN SIN CORTEZA QUE PREVIAMENTE SE HABRÁ MOJADO EN AGUA Y ESCURRIDO BIEN. SE BATE OTRA VEZ Y SI SE PIENSA CONSUMIR EN ESE MOMENTO, SE LE AÑADE UN CHORRO GENEROSO DE ACEITE DE OLIVA Y EL VINAGRE DE JEREZ. SI NO SE CONSUME EN EL MOMENTO, ES PREFERIBLE AÑADIR EL ACEITE Y VINAGRE EN EL INSTANTE DE SERVIR.

EN EL MOMENTO DE CONSUMIRLO, SE PUEDE DECORAR EL SALMOREJO CON UN POCO DE HUEVO DURO O SI SE PREFIERE CON JAMÓN SERRANO, DE ESTE MODO TAMBIÉN SE ENRIQUECE NUTRICIONALMENTE EL PLATO.


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