martes, 9 de octubre de 2012

PULPO A LA GALLEGA

PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES PARA UNA PERSONA:
250 GRAMOS DE PULPO(TAMBIÉN SIRVE LAS PATAS DE POTA)
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN( DULCE O PICANTE SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO)
SAL GORDA


PREPARACIÓN:
SE PONE UNA OLLA CON AGUA A HERVIR,CUANDO ESTA ESTE EN PLENA EBULLICIÓN SE ECHA EL PULPO( O LA POTA QUE ES MAS ECONÓMICO),SE SACA DEL AGUA Y SE METE DE NUEVO CUANDO EMPIECE A HERVIR Y ASÍ TRES VECES , A LA TERCERA SE DEJA COCER DURANTE UNOS 25 MINUTOS PASADO ESTE TIEMPO SE APAGA EL FUEGO Y SE DEJA EL PULPO DENTRO DEL AGUA UNOS 10 MINUTOS REPOSANDO ,LUEGO SE SACA Y CON UNAS TIJERAS SE CORTA LAS PATAS EN RODAJAS Y SE COLOCAN ENCIMA DEL PLATO SE ESPOLVOREAN CON LA SAL ,EL PIMENTÓN Y SE ACABA ECHANDO UN BUEN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA .

COMENTARIO:
ESTE PLATO TAN TRADICIONAL Y SENCILLO DE PREPARAR ES UNA PROTEÍNA FANTÁSTICA SIN GRASA ,CIERTO QUE EL PULPO NO ESTA PRECISAMENTE ECONÓMICO ULTIMAMENTE PERO EN ESTA RECETA SE PUEDE SUSTITUIR EL PULPO POR LA POTA,MUCHO MAS ECONÓMICA,TAMBIÉN SE TARDA UN POCO MAS DE LO QUE NOSOTROS TENEMOS COSTUMBRE EN ESTE BLOG ¡PERO EL SABOR CONPENSA EL TIEMPO EMPLEADO! Y ADEMÁS MIENTRAS EL PULPO O LA POTA HIERVEN SE PUEDE PREPARAR OTRA COSA ......UNA ENSALADA  POR EJENPLO.LO QUE QUIERO DECIR ES QUE TARDA EN HERVIR PERO NO HAY QUE HACERLE NADA NI SIQUIERA REMOBER.



No hay comentarios:

Publicar un comentario